伊莉討論區

標題: 沒錢就很難出國留學?! [打印本頁]

作者: TaylorShyota    時間: 2015-7-18 06:51 PM     標題: 沒錢就很難出國留學?!

作者: sam640918    時間: 2015-7-19 07:00 PM

教育部好像有提供留學貸款
可以問看看
作者: bana_na    時間: 2015-7-21 01:56 AM

要看你去什麼國家
有些國家設有獎學金和助學金
幫助或獎勵學生

作者: pacifixpacifix    時間: 2015-7-21 12:37 PM

可以去加拿大留學喔!
近期加幣匯率低很多, 而且很多留學代辦中心都有促銷的活動!
像是玉鼎就有推出一個月到加拿大 包吃包住含學費六萬元有找ㄟ!!!
可以考慮一下喔!

上網找一下囉!

作者: kuochung360272    時間: 2015-7-23 03:41 AM

如果真的有心,GPA搞高一點,認真一點
去找有獎學金的學校
有聽過去念博士班的,靠獎學金過的還不錯
作者: Laitnenopxe    時間: 2015-8-1 03:22 PM

作者: 神威碎羽    時間: 2015-8-2 12:38 AM

依目前美國物價指數和學費調漲的情況,以一年計,東西岸、芝加哥(中北)、德州的大城市(中南),都破百,你可以學我,選擇中間那塊龍捲風盛行帶,依年大概60-80萬,省一點可以50-60萬,不過要看你的科系,那一區有些科系沒有很好的學校(如果你要好學校+好科系 這點要考慮)。我有朋友,全部都自己付,而錢是到那邊念邊打黑工賺的,最後畢業還剩有快一萬美金,如果你出國有毅力可以靠打工為生,基本上倒是沒問題,但會很容易放棄喔!因為還要邊念書,會很累。給你參考。
作者: cowold    時間: 2015-8-11 04:23 PM

我會建議用念書+co-op的方式(co-op工作部分可能是學校找也可能要自己找)
也許不能夠完全cover到你的學費,但是不無小補
而且在念書的時候也可以校外打工
當然工作要自己找啦,一切都看運氣
我覺得如果有經費考量
那這個方法是比較適合你的
我自己是找玉鼎
但是現在都可以在網路上找到很多資料與代辦
多問是最好的方法
參考看看囉
作者: jasonbobw    時間: 2015-9-3 11:32 PM

這真的不一定啦
有些人成績優異,可以申請到獎學金、免學費的也不是沒有
但是在歐美國家通常生活跟學費都是大開銷
所以通常學生都要有家裡的經濟資助
這是蠻現實的問題啦,自己要想好
半工半讀要完全給付國外生活基本上不大可能
作者: sisi789    時間: 2015-9-6 12:25 PM

國外物價高,妳就算半工半讀也不太可能支付生活費,而且時間都花在打工上不就白來了嗎?還是有錢人再去吧...
作者: carin1005    時間: 2015-9-7 12:34 PM

作者: ggeeabc    時間: 2015-10-3 12:12 AM

考公費留學~碩博士生
好像生活費也有包括
記得高中有個音樂老師拿到德國的公費留學
但她要結婚就沒去念了

作者: 小like    時間: 2015-10-6 11:07 AM

好像有公費可以出國留學的 另外在國外如果要打工好像要工作證的樣子
作者: 夜溟    時間: 2015-10-9 10:11 AM

最近是有同事去日本留學二年半
老闆是說要考慮到之後回來台灣能找甚麼工作
如果能比現在好,那就去吧!!!
如果只是單純想去那邊留學的話
建議就別了吧....畢竟去日本也二年半也要300萬左右跑不掉
然後有打工留學的申請,可以去問問看
記得之前是有年齡限制啦....現在不知道改了沒
作者: atjw4    時間: 2015-10-9 02:58 PM

作者: Enycc4679    時間: 2015-10-10 11:27 PM

對大部分的家庭來說,最好的方法還是獎學金。
作者: krorno    時間: 2015-10-11 12:46 PM

作者: cline1234561    時間: 2015-10-13 03:22 PM

作者: godddjemme    時間: 2015-10-13 10:49 PM

如果GPA或TOEFL ILES不是很好的話,基本上是不可能拿到獎學金。
比較現實一點在台灣好好把TOEFL考高一點,TOEFL起碼要90以上,才有機會拿到獎學金資格。
真的要到那裏半工半讀,是很辛苦的。可能書沒讀好,還欠一屁股債回來
作者: pelagic    時間: 2015-10-14 09:54 AM

作者: elzepplin    時間: 2015-10-18 01:44 PM

作者: mind1122    時間: 2015-10-19 03:33 AM

理工科的PHD  自備40萬買機票和前幾個月生活費....   其他靠獎學金!  如果你夠優秀的話!!

如果缺錢又想出國, 不一定要念書, 旅遊打工也可以考慮吧?!  

美國澳洲都有類似的機會  參考看看!!
作者: shadymanic    時間: 2015-10-20 09:25 PM

要看你是去國外幹嘛
如果是唸研究所就要考GRE
念大學就要SAT
toefl都是要考的
作者: 末麟    時間: 2015-11-14 11:34 PM

不然就去念研究所在當交換學生
作者: chen102030    時間: 2016-1-15 02:38 PM

留學可向台銀申請留學貸款,如果是去美國, 1年大約花費100萬元, 不過現在學校很難申請, 獎學金更難申請, 除非成績很好
作者: b95105015    時間: 2016-1-16 09:23 PM

作者: 353899770    時間: 2016-4-15 07:57 PM

加拿大一個 漢堡包都 港幣一百塊,你說呢?
作者: noctildon    時間: 2016-4-26 08:15 PM

作者: shengachris    時間: 2016-5-19 03:26 AM

作者: sai033052    時間: 2016-6-4 10:10 AM

看地方, 英語系國家學費最貴, 非英語系國家學費不高, 有的甚至不用學費
作者: ovcar001    時間: 2016-6-14 11:26 AM

這個不一定,成績過得去的話申請獎學金。而且有的專業是申到就有的,以教學助理或研究助理的形式
作者: 我的澳洲打工夢    時間: 2016-6-14 03:06 PM

作者: gg1234512345    時間: 2016-7-31 07:27 AM

作者: cherry0828    時間: 2016-8-17 11:40 AM

作者: skiwind0617    時間: 2016-8-19 08:03 PM

日本當初有很多韓國人跟中國人 都是只有準備當時的機票及第一年的學費 還有一兩個月的生活費
大約台灣人兩到三年的收入  就過來日本了
剩下的就是去打工 也是這樣完成了他們的學業
當時小弟也是靠打工付房租 跟賺取平時生活費
當然跟身邊一些人比起來 確實少了很多玩樂 也沒辦法四處走走
但是相對的 相信成長的會比周邊的人快一點點
看大大願意付出多少跟多大的覺悟吧~~
或許困難 但還不至於不可能
作者: tigersheep    時間: 2016-8-22 08:08 AM

可以申請獎學金或貨款,或考上公費留學,到國外再多打點工,這樣應該就可以了。
作者: 行過沒碰到    時間: 2016-8-27 09:33 PM

請問獎學金主要是看成積嗎? 如果成積一般,但有工作經驗,有沒有一些獎學金可以申請?
作者: NETTECH    時間: 2016-9-2 10:43 PM

Don't worry! You can learn at college and find a part time job. It can afford to learn at the overseas.
作者: 0204566358    時間: 2016-9-13 02:24 PM

省吃儉用邊打工邊賺錢也是負的起的
作者: dntest    時間: 2016-9-14 09:21 AM

如果唸的科系之後有辦法把錢賺回來,就不要怕貸款
作者: jerry1241    時間: 2016-10-12 10:41 AM

台北市民有零利率學貸,外加獎學金,到那自己要打工,拚一點還是可以的
作者: kylin7    時間: 2016-10-13 07:35 PM

我對這個問題也很好奇啊
沒錢還怎麼出國留學呢...........?
或是有其他比較省錢的方法?
例如半工半讀,但這也要基本的語言能力啊
作者: popo021244555    時間: 2016-11-7 04:37 PM

獎學金其實要看學校欸
有些學校不提供獎學金給國際學生
考公費就要看科系
政府不重視的科系就幾乎不會開放名額
法商類的科系開放的名額就比較多
音樂藝術類就超少的啊 T T
作者: 可能愛上你    時間: 2016-11-18 09:23 AM

作者: a6328097    時間: 2016-11-19 03:01 PM

作者: nellin1516    時間: 2016-11-28 02:18 AM

如果 是要有文品要花不少錢
如果 只是混語言 不用很花錢  
去的國家生活水平 = 花費多少   大部分
不1定要打工
可以自營業
作者: VC36S    時間: 2017-5-13 05:08 PM

基本上無解,要麼有錢要麼有獎學金但一般來講除非你超級優秀不然都是給較窮的國家
作者: MISCHIEVIOUS    時間: 2018-1-3 05:26 AM

作者: a609eric    時間: 2018-1-19 05:23 PM

很多國家都有獎學金來幫助想留學的學生
但是前提是自己一定要很認真念書
很多條件都是要成績優秀跟出勤率高的人才能獲得補助
作者: niva9211125    時間: 2018-3-24 11:48 AM

向銀行貸款~~如果你有東西可以抵押
作者: PIG99885566    時間: 2018-3-26 12:48 PM

我覺得看你想要去什麼樣的地方留學吧
現在還蠻流行去菲律賓遊學
為什麼呢?因為它的價格真的比你去紐西蘭和澳洲留學便宜很多
隨著政府積極推動新南向政策,越來越多人把遊學眼光轉向離台灣只要飛行時間近3 小時內的菲律賓
英文是菲律賓的官方語言,遊學價格卻只要紐澳的三分之一
一對一的教學方式及全英文的環境下,建立起英文良好的能力
更因為物美價廉,也是觀光的好地方

而且它最短的留學時間可以選一個禮拜,最長可以選半年
你也可以因你的經濟狀況,選擇時間的長短囉~~
最近 新飛菲律賓遊學 有推出暑期遊學營
你也可以先去問看看~反正諮詢也不用錢啦~~

[attach]122746037[/attach]

作者: james01122001    時間: 2018-3-27 05:12 PM

作者: robert990096    時間: 2018-4-14 12:02 PM

國外留學可以申請獎學金,就我認識的來說台灣拿獎學金出國念書然後在國外學校再拿獎學金的也不少
作者: phantombug    時間: 2018-5-1 09:02 PM

視乎國家吧,一般就係學費加生活費(住屋, 食, 交通, 書本, 雜費)
作者: kkround    時間: 2018-6-3 06:39 PM

如果沒有獎學金的話
那家裡不能太窮 要能夠提供基本上面的花費才行
有些地方物價是比台灣高的
例如日本
作者: cyndi831228    時間: 2018-6-20 05:41 PM

就我所知因為目前中國留學生眾多,
也幾乎把國外大學所提供的獎學金瓜分掉,
但台灣教育部提供的獎學金也似乎無法補足那龐大的學費、生活費,
所以....最好是家境要好?
作者: dreamcity123    時間: 2018-7-4 08:48 PM

作者: hugo7788    時間: 2018-7-12 06:12 AM

可以先申請working hoilday 說真的不要太愛亂花錢

一年後一定有辦法存一筆錢然後在當地申請學校

打工的一年別待在華人店面 想辦法練習英文 通常當地學校都會要求英文成績

如果一年內把英文練好 你還可以省下之後去語言學校的費用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www50.eyny.com/) Powered by Discuz!