伊莉討論區

標題: [港中文大學前學生會長大罵:滾回支那吧!支那人!] [ETNEWS新聞雲] [2017-09-8] [打印本頁]

作者: chriscain    時間: 2017-9-8 09:49 PM     標題: [港中文大學前學生會長大罵:滾回支那吧!支那人!] [ETNEWS新聞雲] [2017-09-8]

香港中文大學日前新學期開學,校內多處張貼著「香港獨立」的海報和標語,有反港獨的學生和團體陸續到中大示威,發起行動到校園內民主牆貼「#CUSU IS NOT CU(中大學生會不是中大)」海報。抗議活動結束後,在場兩名男子發生激烈爭執。網上流傳的影片顯示,身穿黑衣,戴眼鏡的男子激動地指著另一名拿著手機的男子破口大罵,「滾回支那吧!支那人!」

影片顯示,身穿黑衣的男子情緒相當激動,帶有挑釁性地說「X你媽的,支那人!」、「講廣東話啊,香港地方你不講廣東話!」、「快點報警啊,叫警察來抓我啊!」,而另一名操著不太純正口音廣東話的男子,則以普通話向朋友表示要求報警。

網友質疑,影片中的罵人的男子是前香港中文大學學生會會長周竪峰,希望中大校長沈祖堯能處理事件。

中大校長沈祖堯7日發表公開信,表示港獨違反基本法,亦違背他的個人意願,「校園不宜成為政治角力之所」,雖然自己正身處外地參加學術會議,但也十分關心近日校園內的爭議事件,希望學生在討論政治議題時,應保持和平、理性,亦應秉持尊重和包容的態度。
.....................................................................................................................................................................
支那賤畜真的很多
下賤的習包子明明就說不能翻牆
支那賤畜還是翻牆到youtube fb這種支那畜生不該來的地方
支那賤畜竟然違背習包子的命令
翻牆在youtube fb留言 這些翻牆的支那畜生真該叫習包子殺掉

乖乖關在支那畜生國就好
需要翻牆就表示你們沒被當人看

還違背習包子的命令
雜碎習包子要你們支那賤畜死你們就得死
因為你們沒人權 沒被當人看

支那賤畜最喜歡說支那賤畜有十多億個
是在說你們支那畜生多到殺不完嗎
六四天安門大屠殺知不知道
畜生習包子這麼喜歡殺支那就多舉辦幾場
全世界都痛恨中國支那
地球的癌細胞 世界的禍害

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-9-8 10:44 PM

支支支那那那!支支那!支支支那那那!支支那!支那那那!支那那那!支支那!
作者: not_so_creative    時間: 2017-9-8 11:44 PM

啥是支那? 他是說中國嗎? 這是哪國的八股文?
作者: aasbaaae    時間: 2017-9-8 11:46 PM

也難怪啦

畢竟這只覺醒屁孩才剛當上英國殖民不久

阿共就剝奪了人家嘲笑支那的合法權利

最不想當支那人的覺醒屁孩一輩子都只能自願當個支那

真是令人同情

哈哈哈哈哈哈
作者: nipple1002    時間: 2017-9-9 12:03 AM

可是我們去香港不是也是拿台胞證,意思是說香港就是中國啊,所以是罵自己意思?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-9 12:26 AM

作者: s31039    時間: 2017-9-9 12:55 AM

罵得很好啊,只是現在這個人還在嗎,在那種國家這樣喊,風險太高了
作者: zogol    時間: 2017-9-9 01:42 AM

喊喊而已,台灣也都是這樣,選前喊一喊,選後維持現狀。
作者: sezoft    時間: 2017-9-9 02:50 AM

這些學生應該已經拿到金援了,因為之前沒有金援的大腸花都去大陸打工了。
作者: 南宮竹    時間: 2017-9-9 03:48 AM

香港的學生怎麼了,怎麼越來越沒水準,要攪獨立是你的自由,但罵人就不對了,罵人就能獨立了嗎?有這種水準的人,怎麼可能成功,相對的台灣的學生水準已經超越香港了.
作者: sin5588    時間: 2017-9-9 05:31 AM

支那就像鬼月鬼門開
要關門要作法
作者: raruhaha    時間: 2017-9-9 07:25 AM

好像對中國恨得很深的樣子,要不就好好搞港獨吧。
作者: KLacus    時間: 2017-9-9 07:42 AM

香港教育明顯是失敗
現在香港很多大學生都跟垃圾沒甚麼兩樣
作者: mw232    時間: 2017-9-9 08:23 AM

在中國的領土上罵中國人
不知道該滾蛋的是誰
作者: yahooo    時間: 2017-9-9 08:48 AM

沒差,就有那些吃台灣人米,然後挖台灣人牆角的人。。。

快點,中共快打來,這樣公務人員就可轉行了。。。
作者: Cancer555    時間: 2017-9-9 08:53 AM

沒了英國人的特權與優越感 香港人還是認清事實吧 學習當個中國人吧(香港想要獨立根本沒條件)
作者: a8666269    時間: 2017-9-9 09:13 AM

作者: 風起雲湧    時間: 2017-9-9 09:57 AM

香港拿什麼東西來獨立?還以為外國會幫你嗎?
作者: samb9015001    時間: 2017-9-9 10:45 AM

現代中國人為什麼會把支那,當作貶低中國的名詞呢?
中國古代就叫做支那,在當時可是一個大國名稱,
難到現在的中國人,看不起古中國嗎?

支那(源自梵語:चीन,cīna),亦作至那[1]、脂那、摩訶至那國等,與震旦同源,原為古代印度對中國的稱呼,經佛教經典傳入中國。古代佛教徒以印度為「中國」,稱中國為「支那」[2]。在中國古典經籍及詩詞中,使用這個詞彙稱呼中國的習慣於9世紀初通過佛教交流傳入日本。在江戶時代後期,「支那」成為日本民間一種對中國的普遍非正式稱呼。在中華民國建國後,日本公文書中也開始使用這個名詞稱呼中國。
作者: magic_1981    時間: 2017-9-9 01:52 PM

為啥要講廣東話?廣東不是支那的?哈哈哈~笑死~
作者: laokung3    時間: 2017-9-9 03:36 PM

太猛拉 綠民快去找他們結盟阿
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-9-9 04:07 PM

作者: right    時間: 2017-9-9 09:28 PM

本來好好的當人,突然間就被中國共產黨關進圍牆內當畜牲,是人都會不服氣的
不過此人可能命不久矣,中國共產黨太可怕了
作者: ubs    時間: 2017-9-9 09:42 PM

所以香港要獨立了嗎?有可能嗎?
作者: togs    時間: 2017-9-9 11:27 PM

難怪 都改投資深圳了 這算不算香港自找的

香港人或許忘了 香港受益於緊鄰大陸的地理位置

可惜 大陸並不會因此終止對香港的支持

所以 繼續亂
作者: oper0090    時間: 2017-9-10 10:42 AM

很好奇他們那麼有種為什麼不滾出香港?張嘴閉嘴支那人就好像他母親和日本人關係不一般一樣
作者: oper0090    時間: 2017-9-10 10:45 AM

對於這種人只希望世人都記住他的樣子以後別恬不知恥的到大陸去工作,相信連外國公司也不會聘請的,占中的時候就發生過
作者: bloodjake    時間: 2017-9-10 11:31 AM

說不定香港要讀大學除了考試還得宣示效忠中共的日期不遠了(搞不好讀一讀發現思想不純正,還會說你宣示無效)
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-10 09:51 PM

作者: hhoe876181    時間: 2017-9-11 11:27 AM

不知道香港學生在喊什麼獨立
基本上香港還是算中國
與台灣情況差很多吧
台灣有獨立的政府(雖然有人還搞不清自己是什麼人)
既然英國都歸還香港,我怎麼都感覺不到香港有什麼獨立的機會存在
奉勸香港年輕人,香港是中國的早就是定局
中國怎麼可能把己經吞進去的肉,又在吐出來
想改變,就去改變中國,改變不了,建議就移民吧
沒錢移民,就真的只能看習近平的態度了,
他要給香港更多自由,還是讓香港失去更多自由
都是習近平的態度來決定
跟台灣不同,因為台灣根本不是中國的部份
中國想管管也管不著
但這也是在台灣不在繼續分裂的情況

作者: tankller    時間: 2017-9-11 02:32 PM

所以咧?要是嘴炮管用,你還憤怒什麼啊?叫小英禁止所有台灣人去大陸啊,特別是藝人,讓他們都不要去啊,你看看是“支那人”先來找你麻煩還是“台灣人”先要砸你家玻璃
作者: 330033    時間: 2017-9-11 02:45 PM

看起來香港人開始懷念以前被日本占領的日子,乾脆發行軍票給香港人使用好了
作者: lemonjulice2    時間: 2017-9-11 03:11 PM

很可憐
香港人連英文都不行了嗎?
China跟支那拼音差很多
支那的說法就像是搞笑的733右腦學習法
恐龍--呆腦獸
導遊--不是"蓋的"

香港不是也用英文,
怎麼不用世界通用的卻降階到用日文的733右腦學習法

作者: ddt47    時間: 2017-9-11 03:13 PM

老共在幹啥吃的還不趕快把這種只會歧視並高喊港獨的垃圾盡速槍決,往後要怎麼武統台灣殺光台獨份子呢?真是令人感到失望。
作者: revee1977    時間: 2017-9-11 03:21 PM

ddt47 發表於 2017-9-11 03:13 PM
老共在幹啥吃的還不趕快把這種只會歧視並高喊港獨的垃圾盡速槍決,往後要怎麼武統台灣殺光台獨份子呢?真是 ...

香港還是跟台灣不一樣的,香港是和平收回,有特殊政策,至于台灣前景只有武統一條路,留島不留人。

所以井蛙老說“今日香港,明日台灣”,我們只能呵呵了,這是在做夢吧,今日香港是特別行政區,明日台灣是軍管區,怎麼可能一樣
作者: ddt47    時間: 2017-9-11 03:32 PM

revee1977 發表於 2017-9-11 03:21 PM
香港還是跟台灣不一樣的,香港是和平收回,有特殊政策,至于台灣前景只有武統一條路,留島不留人。

所以 ...

你這麼說也不對呢!什麼叫留島不留人,你他X的把我們這些支持統一的人放在那了,你要留島不留人他X的是不是該先叫解放軍把我們先接走,並安頓好之後再留島不留人,還是想逼我們一起反。
作者: revee1977    時間: 2017-9-11 03:42 PM

ddt47 發表於 2017-9-11 03:32 PM
你這麼說也不對呢!什麼叫留島不留人,你他X的把我們這些支持統一的人放在那了,你要留島不留人他X的是不 ...

這個問題已經解釋了多次,留島不留人充分考慮到人道與穩定的情況,是比較仁慈的解決方案
作者: ddt47    時間: 2017-9-11 04:06 PM

revee1977 發表於 2017-9-11 03:42 PM
這個問題已經解釋了多次,留島不留人充分考慮到人道與穩定的情況,是比較仁慈的解決方案 ...

解釋很多次??所以呢!方案的具體內容是什麼?身為台胞並支持統一的人來說,假如大陸當局無法保證我們這群人的身家安全,便堅決反對武統這麼說應該很清楚明白吧!此外官方也該給出個時間表與方案,而不是老在那放高論而沒具體作為,是想拖到什麼時候?
作者: revee1977    時間: 2017-9-11 04:10 PM

ddt47 發表於 2017-9-11 04:06 PM
解釋很多次??所以呢!方案的具體內容是什麼?身為台胞並支持統一的人來說,假如大陸當局無法保證我們這 ...

很簡單嗎,就是無國家認同的可以離開,愛去哪去哪儿。不用著急,只要不是七老八十,武統台灣應該在有生之年系列了,北望王師其肯定要早于說了三十多年的中國崩潰。
作者: ddt47    時間: 2017-9-11 04:25 PM

revee1977 發表於 2017-9-11 04:10 PM
很簡單嗎,就是無國家認同的可以離開,愛去哪去哪儿。不用著急,只要不是七老八十,武統台灣應該在有生之 ...

從你的說法根本是廢話,也根本毫不重視我們這群人,根本是叫我們這群人自己想辦法,如此我也懶的跟你扯了。
作者: zz123484    時間: 2017-9-11 07:41 PM

被接管了那摸久
才慢慢有學生覺醒
會不會太遲了點
可憐的香港人
作者: w417661854    時間: 2017-9-14 07:09 PM

老實說我很討厭這種在學校里宣揚政治的行為。
學校里唯一應該出現的是學术討論而不是政治,學校作為學生最后的象牙塔不應該出現這些東西。
我不是說學生就不該接觸政治,而是學生在學校里擔心的應該是學習問題。
政治對于我們來說應該是課外的東西,不應該占據我們的學習時間。
想要討論政治請離開學院。
作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-14 09:58 PM

香港以前就是支那的
一直以來就是支那的
只是借給英國而已
還真當自己是英國人?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2017-9-14 10:35 PM

那位勇者應該凶多吉少了...我們懷念他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www50.eyny.com/) Powered by Discuz!