伊莉討論區

標題: [上海解封3週仍禁餐館內用 民生未恢復正常][聯合報][2022年6月20日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-6-21 09:03 AM     標題: [上海解封3週仍禁餐館內用 民生未恢復正常][聯合報][2022年6月20日]

上海市1日解除封控後,迄今近3週仍不讓餐館開放內用,民眾想美容美髮必須預約。中共上海市委書記李強強調要「以更嚴更實更細的防控舉措」鞏固防疫成果,迎接中共20大召開。

澎湃新聞報導,上海市商務委員會今天下發「關於進一步加強本市居民生活服務業疫情防控工作的提示」,提醒企業要落實疫情防控的主體責任,居民生活服務業人員每天實施核酸檢測。

這份提示重申,餐飲業當前不得內用,沐浴和美容美髮業實行預約、限流措施,沐浴營業場所不提供餐食和各類人員聚集性活動,顧客必須掃「場所碼」,場所消殺等防控要求加強監管。酒吧、咖啡屬於餐飲業範疇,只能採取線上線下外賣。

根據上海市城市管理行政執法局網頁,上海除金山、奉賢、崇明區外暫不開放內用。為進一步加強疫情防控工作,當地城管已增強相關管控力度。

與此同時,有關上海一名80餘歲老婦人想買碗麵為自己慶生卻不可得的文章今天在微信自媒體上熱傳。根據網名「鳳」的網友在微信朋友圈發文,他看到一名年約80餘歲的老太太拿出紙鈔想買一碗麵過生日,但她沒有手機可以掃「場所碼」,想用身分證替代,這家店的店員說不可以。

網友「鳳」表示願意代老太太買麵,刷了手機後,雖然健康碼是綠碼,但因為顯示核酸檢測已經過了72小時,店員說他也不能買。最後老太太只能轉身離去。

許多網友轉發這篇文章,有人認為店員太過「僵化」,也有人認為應該要怪當前的防疫政策。

不過,上海防疫沒有放鬆跡象。

根據上海官方微信號「上海發布」,李強下午在疫情防控工作領導小組會議上表示,要始終繃緊疫情防控這根弦,以更嚴更實更細的防控舉措堅決鞏固守住來之不易的防控成果,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接中共20大和上海第12次黨代表大會勝利召開。

會議指出,當前疫情形勢依然複雜嚴峻,必須始終保持清醒頭腦,有針對性地強化防控手勢,重點場所必須嚴管,重點行業必須嚴抓。老舊小區、城中村、養老機構、農貿市場、大型工地等要一點一策做好工作,確保核酸檢測不落一人。

http://www.youtube.com/v/z_9I1GszRWY
http://www.youtube.com/v/bhRRvL2IlRc&t=481s
=========================================================================================================================================================
笑死人了,上海的解封是還有很多區封閉。三天PCR,商家也很聰明,反正沒多久又要封,何必內用搞群聚,到時候有人確診,還被吊銷牌照有刑責勒。
全民PCR,上海做得好,要一直做下去,做個20年喔,加油,一直清零下去。反正上海外商都要跑了,就更不用顧忌清零下去。

作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-21 09:38 AM

安全較重要,凊彩食食就好啊
作者: zogol    時間: 2022-6-21 11:06 AM

掌控好媒體和1450就可以假防疫成功和落後部署了,不用這麼大成本的。
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-21 11:48 AM

大部分都外帶比較方便怕你帶病毒來我就沒得賺了
作者: CenyLin    時間: 2022-6-21 11:48 AM

只要天天關心共產黨~~台灣就會變得更好~你家就不會得病死人了~~~

好棒棒啊!!

塔綠斑~~

你們這些塔綠斑狗都住在中國啦~~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-21 12:19 PM

樓主在個人觀點說...上海全民PCR...要一直做下去,如果沒有做滿20年...

樓主要不要為誇大不實的言論道歉?

作者: joey213213    時間: 2022-6-21 04:41 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-21 12:19 PM
樓主在個人觀點說...上海全民PCR...要一直做下去,如果沒有做滿20年...

樓主要不要為誇大不實的言論道歉? ...

我誇大,台灣都要開國門了,大陸敢全面開放嗎?病毒流感化要20-30年新聞那麼大。又是我亂說嗎?新聞給你看,讓你回復記憶。我舉雙手雙腳支持習皇帝的清零,要一直清下去喔。上海外商陸續在這一兩年都要移出中國,連台商都要跑了,這很對,不支持清零就請滾蛋。來台灣投資剛好。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-21 04:50 PM

joey213213 發表於 2022-6-21 04:41 PM
我誇大,台灣都要開國門了,大陸敢全面開放嗎?病毒流感化要20-30年新聞那麼大。又是我亂說嗎?新聞給你看 ...

2021年中國大陸人民出境人數 : 1.28億人次

2021年台灣人民出境人數 : 60萬9000多人次

看這數據就知道到底誰在井裡觀天,天天發這想想像文來腦補帶風向...

作者: joey213213    時間: 2022-6-21 05:00 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-21 04:50 PM
2021年中國大陸人民出境人數 : 1.28億人次

2021年台灣人民出境人數 : 60萬9000多人次

你告訴大家,哪一個開方的國家,全民兩三天PCR。又是我亂講,對吧。
哪一個國家入境可以隔離這麼久,還要兩三天PCR。又是聯合報亂寫對吧。只有北朝鮮贏上海嗎?還是上海已經入境者免戴口罩免隔離。

作者: ueibobo    時間: 2022-6-21 07:40 PM

至少可以外出,比之前好太多了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-22 12:11 PM

joey213213 發表於 2022-6-21 04:41 PM
我誇大,台灣都要開國門了,大陸敢全面開放嗎?病毒流感化要20-30年新聞那麼大。又是我亂說嗎?新聞給你看 ...

台灣都要漲電價了,大陸敢全面漲電價嗎?電價要漲至少18%新聞那麼大...是亂說嗎?新聞給你看,讓你回復記憶。joey213213大概也舉雙手雙腳支持蔡皇帝的"非核家園",要一直漲下去喔。台灣製造業陸續在這一兩年都要出走台灣...對joey213213來說這很對,不支持非核家園就請滾蛋。出走台灣剛好...

[attach]137255797[/attach]

作者: joey213213    時間: 2022-6-22 12:34 PM

ueibobo 發表於 2022-6-21 07:40 PM
至少可以外出,比之前好太多了

上海可以外出去外面排隊領款,全中國各省市的銀行一天只能讓20-40個人領錢,一個人只能領一千人民幣。怕你領太多被搶被詐騙。中國共產黨多關心人民啊
作者: lordofgod    時間: 2022-6-25 07:16 PM

真的很特別的政策們呢...
慧眼獨具!!!
作者: 狂歡男爵    時間: 2022-6-25 08:07 PM

我困惑了,清零真的做得到嗎? 共存又該怎麼降減人民受到的染疫危害呢
兩邊的說法讓我無所適從
作者: 預約    時間: 2022-6-25 09:00 PM

大陸還是專制國家,放給新聞說解禁,其實根本就還沒完全解禁~
作者: mingru1982    時間: 2022-6-26 11:52 PM

大陸的疫苗沒進進度嗎?? 沒有更高的保護力嗎?
作者: sagittaru26    時間: 2022-6-27 02:02 PM

每個地方都有防疫政策
要去就配合
要不然就不要去
作者: justine0331    時間: 2022-6-27 02:34 PM

觀念不改,作法上能夠反轉的有限

只能盡量了
作者: ultrasoul    時間: 2022-6-27 04:49 PM

讓全世界看看能否能在二十大前見證奇蹟
作者: sychen    時間: 2022-6-28 09:26 AM

9.2熱愛的祖國 歡迎9.2熱情回歸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www50.eyny.com/) Powered by Discuz!