伊莉討論區

標題: 泰國適合新手自由行嗎? [打印本頁]

作者: T.J.T    時間: 2023-3-26 10:30 PM     標題: 泰國適合新手自由行嗎?

請問泰國適合新手自由行嗎?
還沒去過,想玩久一點去個兩周,但看了好多旅行社行程,最多都只排5天,建不建議新手一個人自由行?
也不會去太冷門的地方,都是曼谷、大城、北碧、華欣、芭達雅這類旅遊勝地,因為我只是想去放鬆,不一定要深度旅行

順便問esim是掃qrcode才會開始算天嗎?
因為在查漫遊的時候,發現泰國14天遠傳漫遊是1300左右,但遠遊卡esim版五天五天買只要1100,能不能一口氣辦多個五日方案,用完一個再開另一個?

作者: iioekdike    時間: 2023-4-14 12:50 PM

懂英語沒有問題,不懂的話,不建議來,sim卡有很多,甚至你可以選15天的都有,一次也可能買很多張,需要的時候在激活
作者: jackietseng    時間: 2023-4-27 09:13 AM

要會簡單的英文溝通,曼谷有MRT交通還好
其他的地方都搭雙條車..會招手就行了
SIM卡建議買當地的換..KKDAY或KLOOK都有..

作者: TEANA230EX    時間: 2023-4-27 01:21 PM

可以先在BKK玩
有地鐵而且方便
作者: g78945612    時間: 2023-4-30 10:34 PM

你可以先在曼谷玩就好,畢竟泰國很大其他地方會必較依賴英文或泰文!而且曼谷交通發達,不管要叫車還是搭BRT都方便!
作者: T.J.T    時間: 2023-5-1 12:14 PM

非常感謝各位的建議
作者: duncanwa2001    時間: 2023-6-18 01:44 PM

7月要到曼谷,再轉清邁,住宿和交通是真的便宜呀
作者: shit7459    時間: 2023-7-14 02:46 PM

曼谷不錯呀 交通有地鐵 會簡單英文就可溝通 物價價錢也蠻便宜的
作者: duncanwa2001    時間: 2023-7-15 09:00 PM

已經從泰國回來了,物價真的非常便宜,每天坐bolt,比租機車滑算哦
作者: duncanwa2001    時間: 2023-7-15 09:01 PM

已經從泰國回來了,物價真的非常便宜,每天坐bolt,比租機車滑算哦
作者: 寶喀喀    時間: 2023-7-20 10:32 PM

曼谷的話其實很方便,
即使泰文不會,英文簡單聽說,
其實也很容易自由行
我自覺英文不是很好
曼谷自由行也很多次了
作者: duncanwa2001    時間: 2023-7-28 07:18 PM

泰國人的英文,有一種特別的腔調,所以也不好聽懂,但用肢體語言也是可以通
作者: xup6fu683    時間: 2023-8-9 01:17 AM

我在曼谷生活很久了,會簡單英文就好了,如果不會英文也不會泰語會有點難受
作者: tikwo    時間: 2023-10-30 08:37 PM

會簡單的英文溝通,又願意事前做功課的,
曼谷有捷運,旅遊業的英語都OK,
曼谷很適合第一次的自由行。
作者: 魔琴手    時間: 2023-11-8 08:19 PM

近月好像泰國治安不太好... 不建議新手自由行
作者: 我叫謝飄飄    時間: 2023-11-15 05:13 PM

我會建議先跟團一次,大概了解語言程度、習俗等等再看下次要不要包自由行!
作者: hidesugizo    時間: 2023-12-9 04:37 PM

可以阿  我英文不好 也是用翻譯 邊玩~~單兵作戰~ 然後發現一堆人都是自己自由行~~
作者: james1100222    時間: 2024-1-6 10:54 PM

適合唷, 上周剛從自由行回來的我們
但還是建議要可以稍微英文溝通
畢竟不是中文為母語的國家
作者: afran9    時間: 2024-1-7 01:55 AM

個人覺得泰國是適合新人自由行的..很安全又方便
作者: wth01    時間: 2024-1-11 10:04 PM

不建議新手一個人自由行 +1
作者: billy810529    時間: 2024-1-16 10:14 PM

我覺得曼谷超級適合第一次出國的人,
前提是,你要做好功課,防人之心不可無,
正常的暗黑的點都有,我12月才從曼谷回來我也是第一次出國,
交通建議下載GRAB綁信用卡,小弟有打心得在成人夜遊討論,因為有講到暗黑行程歡迎參考
作者: owlowl0212    時間: 2024-1-29 11:53 AM

2007年第一次去泰國就轉機到清邁
然後素可泰 大城 玩到曼谷
有準備有做功課當然自由行
作者: proket    時間: 2024-3-24 01:51 PM

泰國的治安好像不大好,有南韓直播主在那邊碰到恐攻,要小心
作者: duncanwa2001    時間: 2024-4-9 10:49 PM

泰國治安不太好??確定有到過泰國自由行?不要被一些媒體給騙了,我在那9天沒人和我搭訕過
作者: sparrow141    時間: 2024-4-29 05:45 AM

我聽說你需要帶足夠的現金,他們才會讓你進入這個國家。這是真的嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www50.eyny.com/) Powered by Discuz!